8 (495) 988-32-27
info@electropara.ru

Ваша корзина пуста.


Светильники для натяжных потолков

Чтобы правильно выбрать светильники для натяжных потолков, нужно ознакомиться с их особенностями. Натяжные потолки стали очень популярны за последние годы. Действительно, плюсов у них гораздо больше, чем у традиционного способа оформления потолка при помощи побелки или обоев. Даже подвесные потолки требуют гораздо больше внимания и усилий по монтажу. В отличие  от последних, натяжные потолки не пострадают от естественной усадки стен, поскольку изготавливаются из пластичной пленки ПВХ.  Если на Новый Год вы случайно выстрелите пробкой от шампанского вверх, с натяжным потолком ничего не произойдет, не останется ни вмятин, ни дырок. Это настолько крепкий материал, что даже если соседи сверху зальют вас, натяжной потолок не отвалится, он будет раздуваться, словно пузырь, удерживая воду. Однако под них нужно подбирать особые светильники, чтобы долгие годы наслаждаться красивой ровной поверхностью потолка. Давайте рассмотрим, какие виды лампочек и светильников следует выбрать для натяжного потолка.

Прежде всего, следует отметить, что конструкция натяжного потолка допускает монтаж различных видов светильников. Самые популярные – потолочные точечные и встраиваемые светильники. Особое внимание при выборе нужно обратить на тип лампочек, которые будут там использоваться. Дело в том, что миниатюрные размеры еще не самое важное, технические характеристики ламп могут не вполне удовлетворять требованиям к ПВХ пленке. Важно учитывать тепловыделение осветительных приборов. Вот почему столь популярные галогенные лампы не самый удачный выбор для натяжных потолков, они выделяют довольно много тепла, которое может значительно сократить срок эксплуатации потолка и быстро испортить его внешний вид. Потолок начинает желтеть, трескаться и вскоре приходит в негодность.  Самые хорошие с  точки зрения характеристик натяжного потолка  – светодиодные лампы. Их можно устанавливать в точечные светильники, предварительно следует ознакомиться с типом патрона, чтобы выбрать лампу с подходящим цоколем. В зависимости от типа установки точечные светильники для натяжных потолков могут располагаться снаружи или внутри потолка.

Наружные светильники, безусловно, безопаснее и надежнее. Они всегда на виду, тепловыделения от лампочек и корпуса отдаются во внешнюю среду, а не внутрь ПВХ пленки, да и простая замена ламп в этом случае гораздо удобнее.  К недостаткам можно отнести лишь эстетическую составляющую, ведь наружный способ крепления светильника к потолку может несколько ограничить полет фантазии при создании интерьера.

 

 

Внутренние светильники производители натяжных потолков не очень жалуют и предъявляют к ним ряд довольно жестких требований. В основном это касается мощности используемых лампочек, следует использовать галогенные мощностью не более 35 Вт. Лампы накаливания, ДРЛ, металлогалогенные лучше не устанавливать в потолочные светильники, поскольку в любом случае они выделяют слишком много тепла. Нельзя использовать литые светильники, также нужно проследить, чтобы корпус соприкасался с полотном напрямую. Однако у такого способа установки есть преимущества – это широкие возможности по выбору оформления,  направленный свет, ровный потолок.

 

Светодиодные лампы для натяжных потолков могут быть различного типа, в зависимости от вида патрона в светильники. Очень популярны хрустальные точечные светодиодные светильники. Они обладают маленькими размерами и изумительно сверкают на фоне белоснежного или цветного натяжного потолка.

В интернет-магазине ЭлектроПара вы можете купить точечные светильники для натяжного потолка. У нас широкий выбор различных осветительных приборов в самых различных вариациях. Это точечные светильники для натяжных потолков из хрусталя, стекла, всех возможных расцветок и по доступной цене. Также вашему вниманию предлагаются подходящие лампочки (светодиодные, галогенные), которые позволят вам создать идеальный потолок.