Ваша корзина пуста.


Украшение дома гирляндами на Новый Год

Празднично украшенные комнаты, предметы интерьера и главная новогодняя красавица Елка как нельзя лучше поднимают настроение среди унылой и холодной зимы. Современные возможности в освещении позволяют создать максимально яркую подсветку без лишних затрат электроэнергии.

Виды электрических гирлянд

Для украшения новогодней елки, внутренних помещений и даже для деревьев на улице лучше всего подходят светодиодные гирлянды. Они характеризуются долговечностью (до 100 000 часов), минимальным потреблением электроэнергии, устойчивы к механическим ударам, что немаловажно с учетом бурного празднования Нового Года.

Самый известный вид светодиодных гирлянд – гибкий шнур дюралайт (Duralite), который представляет собой прозрачный пластиковый шнур со светодиодами внутри. В зависимости от модели расстояние между чипами может составлять от 1,25мм до 27,7мм.  Дюралайт имеет очень прочную и герметичную конструкцию и практически не нагревается, как и все светодиоды.

Украшение дома дюралайтом

Гирлянда дюралайт имеет очень широкую сферу применения: наружная подсветка рекламных щитов и баннеров, подсветка фасадов и архитектурных элементов, уличное декоративное освещение, она незаменима при украшении объемных букв. 

Белт Лайт (англ. belt: пояс) – гибкий ленточный шнур с расположенными по всей длине фиксированным шагом винтовыми патронами E27.

Belt light

Преимущество данной гирлянды в том, что можно использовать лампочки любого света с цоколем подобного типа. Белт лайт дает очень яркий свет и чаще всего используется для подсветки крупных объектов (парки, архитектурные ансамбли, фасады, витрины магазинов).

 

Белт лайт подходит для работы с современными и доступными лампами «стробоскоп», работает в режиме бегущих огней или для освещения. Для управления эффектами бегущих огней используются светодиодные контроллеры.

Твинкл-лайт (звездный свет) – оптимальный вариант для украшения внутреннего убранства дома. Twinkle Light изначально была предназначена для украшения новогодней елки, причем может использоваться как внутри помещения, так и на улице. Данная гирлянда представляет собой светодиодную нить с направленными в разные стороны светодиодами.

Twinkle Light

Популярность этого вида гирлянд обусловлена низким энергопотреблением, долгим сроком службы, высоким качеством света и фактически полным отсутствием тепловыделений, что особенно важно для пожарной безопасности. Твинкл-лайт также подходит для подсветки магазинных витрин, элементов интерьера и даже предметов мебели.

Плей-лайт (световой занавес) – гибкий шнур, представляет собой горизонтальную нить с подключенными вертикально многочисленными нитями. По принципу конструкции весьма напоминает трековый шинопровод. Плей-лайт подойдет для украшения фасада, стен, дверных проемов, витрин.

Play Light

Нет-лайт (сеть), как видно из названия, данная гирлянда представляет собой светящуюся сетку, в узлы которой вмонтированы светодиодные чипы, при этом форма декоративной розетки может быть самой разной – звезды, цветы и пр.

Net Light

Клип-лайт (прикрепленный свет) – лидер среди приборов, участвующих в новогоднем украшении территории. Клип-лайт прикрепляется к веткам деревьев или кустарников и создает эффект мириадов звезд, рассыпанных на ветвях. 

Clip Light

Оформление гирляндами дома и предметов

Любой дом начинается с прихожей, поэтому обязательно нужно украсить ее гирляндами, чтобы праздничное настроение создавалось уже на входе. Установить гирлянды можно везде, где есть возможность их закрепить и подключить к сети.

Украшение входной двери гирляндами

Лучше всего, если при оформлении не будут использоваться удлинители. При проведении работ нужно руководствоваться не только количеством приборов, но и элементарными приемами стиля, чтобы хорошая задумка не превратилась в ужасающую какофонию цвета, вызывающую панику.

Гирлянды можно использовать и так

При оформлении дома гирляндами нужно активно использовать не только электрические приборы, но и самые обычные блестящие аксессуары вроде дождика или пушистой мишуры. Они выполнены из светоотражающей фольги и значительно увеличивают количество света, а в случае с электрическими огоньками усиливают цветовой эффект.

Мишура и гирлянда вместе - отличная идея

Украшение гостиной комнаты начинается с верхней зоны.

Украшение потолка гирляндами

По потолочному плинтусу можно пустить светодиодный дюралайт или цветную светодиодную ленту, управлять цветовыми эффектами (плавное затухание, быстрые огоньки и пр.) можно при помощи контроллера. Поскольку периметр комнаты достаточно большой, стандартного отрезка 5 метров будет недостаточно, нужно использовать несколько лент, соединив их коннекторами. Для подключения также потребуется блок питания.

На стенах можнозакрепить обычные электрические гирлянды, соединив их таким образом, чтобы создать некоторый визуальный образ. Еще одно преимущество светодиодных гирлянд – низкое выделение тепла, поэтому можно разместить рядом с ними даже бумажные гирлянды, сделанные своими руками, при этом не бояться за пожарную безопасность.

Праздничное оформление стен

Окна и балкон – визитная карточка вашего дома или квартиры. Обязательно украсьте их декоративными огоньками. Так вы сможете прочувствовать новогоднее настроение еще с улицы, возвращаясь домой.

Украшение окон

Украшение окон

Спальня – место, где мы получаем первый заряд настроения утром и расслабляемся вечером. Можно установить огоньки на заднюю стену, развесить их по балдахину, или установить на потолке соответствующие светящиеся элементы.

Оформляем спальню к Новому Году

Перед приездом гостей дом не только украшается, самые красивые декоративные элементы выносятся в центр внимания гостей, а все, что не соответствует духу праздника, безжалостно выносится из комнаты.Чтобы подчеркнуть какие-то красивые предметы и убрать внимание с обшарпанной мебели, можно акцентировать внимание гостей с помощью подсветки гирляндами.

рыбки тоже хотят праздника!

У вас есть рыбки? Обязательно украсьте аквариум гирляндами. Его жители вряд ли оценят такой шаг, зато аквариум будет смотреть еще красивее, чем обычно.

Уличная иллюминация

С приходом на рынок светодиодных источников света возможности рядовых покупателей в световом оформлении уличной территории значительно расширились. С их помощью можно украсить фасады, деревья, кустарники, беседки и другие объекты на участке.

На улице используются всевозможные светодиодные гирлянды и массивные модули, которые нельзя установить в помещении. Это световые фигуры в виде оленей, елок, санта-клаусов и прочие новогодней тематики, уличные фонари.

При оформлении фасадов идеальным выбором будут световые завесы, дождики, сетки, сосульки, мощные каркасные конструкции с подсветкой.