Ваша корзина пуста.


Светильники в интерьере – стиль решает многое

В области создания освещения сегодня большой выбор возможностей. Обилие отделочных материалов, современные методы обработки и перемешивание стилей позволяет создавать светильники от самых простых до роскошных, среди них вы обязательно найдете свой. Мы расскажем о стилях и течениях в осветительной области. 

Арт-Деко

Возник в начале XX века и стал символом богатства буржуазного слоя. Почти кичащаяся роскошь кричит об успехе и достатке. В стиле Арт Деко широко используются натуральные материалы – ценная древесина, мех животных, золотая бронза, натуральный камень.

 

Люстра OSGONA FIOCCO 701081

Люстра OSGONA FIOCCO 701061

Люстра OSGONA CHAMPA NERO 879067 

 

Люстра OSGONA CHAMPA NERO 879087

 

 

Арт-Нуво

Этот стиль в освещении берет истоки от популярного во все времена модерна. Стиль Арт Нуво можно отличить по плавным линиям, элементам растительности, натуральным материалам. При помощи отнюдь не дешевых отделочных материалов мастера создают элегантные и очень достойные светильники, каждый из которых является шедевром искусства

 

Готика

Светильники в готическом стиле идеально подойдут любителям мистики. «Тайная» роспись, преобладание красных, рубиновых, зеленых тонов, вкрапления золотых нитей и богатые орнаменты позволят вам без труда отличить люстру в стиле готика от других моделей. 

 

Кантри

Беззаботный сельский стиль пользуется популярностью у огромного количества покупателей. Плетеные светильники с вкраплением элементов фруктов и цветов идеально подходят для оформления загородного дома или дачи. 

 

Классика

К классическому стилю относится большое количество модных тенденций, популярных в период с XVI по XIX век. Здесь блеск и роскошь ампира, пафосный барокко, игривый рококо с непременными канделябрами.  Классические люстры и светильники идеально вписываются практически в любую комнату. Изысканность, сдержанность и достоинство – так можно описать интерьер в классическом стиле. 

 

Люстра галогенная с ПДУ 5117-16 хром/белый

Люстра галогенная с ПДУ 5117-16 золото/белый

Люстра галогенная 5459/9 золото с желто-оранжевой подсветкой 

 

Люстра подвесная 12075/8 белый + прозрачный хрусталь

Колониальный (этнический)

В эпоху зарождения этнического стиля в Европу было привезено множество декоративных предметов из колониальных стран. Под влиянием растущей популярности на ориентальные декоративные изделия и возник колониальный стиль. Сегодня светильники в колониальном стиле выполнены с использованием этнических мотивов.


Модерн

При планировании системы освещения следует определить ее соответствие общему стилю. Если классика и неоклассика уместны почти в любом интерьере, то модерн обязывает создать гармонию. Это простые и лаконичные округлые линии, отказ от традиционных геометрических симметричных фигур, ломаные элементы. Если вам больше импонирует простота и гармония, нежели вычурная роскошь, следует обратить внимание на светильники в стиле модерн.

Люстра Lightstar с пультом галогенная, хром с синей подсветкой 5327/9

Люстра Lightstar галогенная с пультом  хром с подсветкой синий, красный, фиолетовый 5397/8

Люстра Lightstar галогенная с пультом  хром с подсветкой синий, красный, фиолетовый 4842/9

Люстра Lightstar галогенная с пультом  золото с подсветкой синий, красный, фиолетовый 5461/9

 

 

Неоклассика

Это немного классики, нотка минимализма, шлейф антики и возможность использования в любом интерьере. Светлые тона, строгие, но не давящие линии, ценные натуральные материалы (дерево, камень) создают ощущение простора, надежности, света. При выборе светильника в стиле неоклассика следует обратить особое внимание на подвесные и встраиваемые светильники, которые прекрасно освещают помещение, не отяжеляя общую атмосферу вычурными формами. 


Флористика

Люстры и светильники с элементами растений и цветов можно отнести к течению флористика. Эксклюзивные осветительные приборы изготавливаются с применением камня, металла и дерева. Светильники в стиле флористика поражают взгляд немыслимым переплетением линий, которое, казалось, возможно только в природе. Все краски радуги можно встретить в широкой цветовой палитре флористического стиля освещения. 

 

Хай-тек

Стилю хай-тек присущи строгие линии без игривых или богатых ноток. Это дань научно-техническим достижениям человечества. Инновационные элементы, преобладание металла, стекла и пластика создают в интерьере ультрасовременный стиль. Главная идея – удобство, максимализм и практичность во всех ее проявлениях. 

 

Эклектика

Это относительно молодой стиль в интерьере, его начали использовать лишь в XIX веке. Основная идея эклектики – свобода и независимость, неприятие жестких рамок, навязанных обществом. Преобладают винтажные элементы, текстиль. 



Минимализм

Если вы хотите избавиться от обязывающей вычурности и показной роскоши, освободиться от богатых форм и обилия декоративных элементов, то минимализм идеально подходит вашему интерьеру. Чистота, доведенная до уровня стерильности, первобытная простота и обилие света – вот квинтэссенция минимализма. Простые круглые абажуры, практически «голые» люстры и отсутствие зависимости от чего-либо очень хорошо характеризуют светильники в стиле минимализма.