Ваша корзина пуста.


Разновидности металлогалогенных прожекторов

На сегодняшний день, металлогалогенные прожекторы широко применяются в самых разнообразных отраслях, ввиду своей универсальности и отличных технических характеристик. Оснащённые специализированной оптикой и мощнейшими лампами, данные прожекторы дают возможность сосредотачивать основной поток света на конкретных участках освещаемых объектов.

Довольно часто они применяются для освещения больших стадионов, площадей, фасадов новостроек и различных рекламных вывесок. Как правило, наружные металлогалогенные прожекторы обладают необыкновенной сопротивляемостью к воздействиям окружающей среды разных типов. Им не страшна пыль или чрезмерная влажность, отсюда и большой спрос на них.

Металлогалогенные прожекторы принято делить на следующие виды:

Акцентные прожекторы. Обеспечивают освещение конкретных частей выбранной территории, подчёркивая тем самым их значимость.

  • Дальнего действия.  Особо мощные виды прожекторов, применяющиеся преимущественно на военных полигонах.
  • Заливающего света. Классические прожекторы, наиболее часто используемые в нашей повседневной жизни. Именно они обеспечивают освещение городских зданий, площадей и памятников архитектуры.
  • Сигнальные. Прожекторы данного типа очень важны, поскольку применяются для передачи информации и используются в авиации.

Являясь, по сути, оборудованием направленного света, данные прожекторы работают на металлогалогенновых лампах. Интересной особенностью, отличающей металлогалогенные прожекторы от своих альтернативных вариантов, является то, что основная их часть размещена в одном корпусе, выполненном из особо прочного металла.

Находящиеся на корпусе кронштейны, дают возможность осуществлять монтаж подобного оборудования на поверхностях любого типа и сложности. Ввиду широкого разнообразия модельного ряда металлогалогенных прожекторов, на сегодняшний день они находят себе применение во множестве самых различных областей.

Наиболее современные металлогалогенные прожекторы, могут работать более чем на десяти разновидностях ламп и чаще всего они используются для наружного освещения. Более упрощённые виды подобного осветительного оборудования, применяются для уличного освещения и работают на двух видах ламп.

Принято выделять две категории металлогалогенных прожекторов:

Простые. Найдя себе место в обеспечении наружного освещения, их принято использовать для освещения парковок, рекламных бордов и щитов.

  • Сложные. Являются лидером в обеспечение качественного архитектурного освещения. Они оснащены несколькими видами специальных отражателей, позволяющими создавать уникальные световые эффекты. Они выделяют освещаемый объект, привлекая к нему пристальное внимание.

Металлогалогенные прожекторы, могут быть установлены как в здании, так и на улице. Обладая длительным сроком эксплуатации, высоким качеством излучаемого светового потока и отменными характеристиками качества, данное осветительное оборудование в настоящее время является весьма актуальным и используется практически повсеместно.