Ваша корзина пуста.


Полезная информация о лампах накаливания и их разновидостях

Лампы накаливания, представляют собой осветительные приборы, мощность которых не может превышать 1000 Вт. В зависимости от степени яркости, колеблется и продолжительность их эксплуатации. Классическими вариантами ламп накаливания, принято считать следующие их виды.

Зеркальные лампы

Цветовая температура таких ламп, может достигать 3200К, их принято считать наиболее распространённым светильником, излучающим направленный свет. Верхняя часть баллона такой лампы, имеет зеркальное покрытие. Стекло колбы в таких лампах может быть прессованным либо дутым.

Фары

В баллоне подобных ламп, используется криптон (инертный газ высокого качества). Как правило, состоят из рассеивателя и зеркального отражателя. Лампы подобного типа, принято делить на три вида:

  • с использованием вольфрамовой нити (цветовая температура не превышает 2900К).
  • с применением галогенной лампы, выступающей в роли источника света (до 3200 К).
  • рассеиватель в сочетании с галогенной лампой (5000 К).

Галогенная лампа

Представляет собой одну из разновидностей ламп накаливания, колба которой изготовлена из кварца, а тело накала из вольфрама. Принцип действия и структура таких ламп идентична, разница лишь в различных добавках галогенов, применяемых в газе-наполнителе.

Такие лампы могут быть протяжёнными или компактными, их питание может осуществляться как постоянным, так и переменным током, а оптимальный уровень напряжения не должен превышать 220 В. Они могут отличаться и по форме (длинные трубчатые и компактные спиральные).

Криптоновая лампа

Лампы с применением криптона - позволяют значительно повысить уровень эффективности светового потока, яркость в таких случаях повышается практически на 10%. Криптон зачастую применяется в более дорогих лампах, он имеет низкую теплопроводность и позволяет снизить скорость испарения вольфрама.

Исходя из этого (низкая теплопроводность), размер подобных лампочек в большинстве случаев весьма компактный, что даёт возможность применять их в труднодоступных местах, тесных помещениях.

Неодимовая лампа

Своё название данная разновидность ламп получила из-за применения неодимового стекла, которое служит материалом для изготовления колб для ламп накаливания. Прогресс не стоит на месте, именно поэтому новые технологии постоянно внедряются в мир осветительных приборов. В настоящее время, очень многие фирмы выпускают подобные лампы для освещения растений.

Неодим поглощает жёлто-зелёную область спектра, визуально улучшая степень освещения растений и их окраску. Следует отметить, что данные лампы излучают точно такой же поток света, как и классические лампы накаливания, имеют такие же характеристики и показатели. А все дополнительные эффекты - являются чисто визуальными.

Таким образом, лампы накаливания на сегодняшний день, считаются самыми распространёнными видами осветительных приборов, поскольку они необыкновенно удобны, легки в эксплуатации и весьма доступны. Это универсальные лампочки, которые могут применяться практически везде.