Ваша корзина пуста.


Патроны для ламп и их виды

В этой статье мы поговорим с Вами о том, что такое патроны для ламп, зачем они нужны и каких видов они бывают. Патрон - представляет собой специальное приспособление, с помощью которого осуществляется подключение лампочки к электросети. Патроны могут быть с пружинными гнёздами или винтовой резьбой, а изготавливаются они из высококачественных пластмасс.

Винтовые патроны бывают двух диаметров, поскольку довольно часто один тип цоколя, может не соответствовать разным типам ламп. Винтовые цоколи применяются наиболее часто в лампах накаливания, а штырьковые - в галогенных и люминесцентных лампах. Таким образом, светильники, в которых планируются размещать те или иные виды ламп, предварительно оснащаются необходимыми патронами.

Итак, подробно рассмотрим наиболее известные и часто применяемые виды патронов:

Классический патрон

К патрону такого типа, проще всего подобрать лампу, поэтому осветительные приборы с ним, наиболее распространены. Этот винтовой патрон, чаще всего используется в КЛЛ и лампах накаливания, а разработан он специально для лампы с цоколем Е27.

Отметим, что он одинаково хорошо может быть использован так же и в светодиодных, галогенных, люминесцентных и любых других видах ламп. Степень вырабатываемого освещения, можно регулировать, установив специальную колбу (матовую или зеркальную).

Патрон "Миньон"

Такой патрон предназначен для работы с лампами, оснащёнными цоколем Е14, в повседневной жизни, их, как и сам патрон, называют миньонами. В большинстве случаев, мощность подобных лампочек не превышает 60 Вт, а вид у  них - декоративный.

Если Вы планируете использовать осветительное оборудование для основного освещения, Вам следует подобрать светильник, рассчитанный как минимум на несколько таких ламп. Устройство винтовых патронов для таких ламп ничем не отличается от классических, кроме внутреннего диаметра.

Патрон для "G" цоколей

В большинстве случаев такие патроны применяются для работы с люминесцентными и галогенными лампами. Однако следует отметить, что в настоящее время, видов таких патронов выпускается огромное множество. К каждой используемой лампе, нужно подбирать определённый патрон. Применяя такие патроны, мы рекомендуем Вам брать лампочку с собой в магазин, для ускорения процесса подбора наиболее оптимального патрона.

Особое внимание следует уделить тому, что оснащённый штырьковым патроном для галогенных ламп светильник, полноценно функционировать сможет исключительно в тандеме с трансформатором. Как правило, он идёт в комплекте с осветительным оборудованием такого типа, однако частью его конструкции всё же не считается.

Таким образом, Вам придётся позаботиться ещё и о размещении коробки трансформатора, в случае применения токопроводной системы. В большинстве случаев, они маскируются под потолками, либо крепятся на стенах.

Из всего вышеперечисленного становится ясно, что в наши дни, количество изготавливаемых патронов для ламп весьма велико и разнообразно, что дарит нам возможность подбора наиболее оптимальных вариантов для конкретных условий.