Обратный звонок
Оставить отзыв
Обратный звонок
8 (495) 988-32-27 многоканальный 8 (800) 775-72-95 бесплатно по РФ
Ваша корзина пуста.
В прежние времена, когда еще не была изобретена электрическая лампа, люди могли посещать баню только в светлое время суток, да и то приходилось вырезать дополнительные отверстия для окон во всех отделах бани, чтобы было светло. Сегодня можно не просто попариться в любое время суток, но и создать индивидуальную световую атмосферу с помощью современных светильников для бани.
Для создания системы освещения в бане лучше всего воспользоваться помощью профессиональных электриков, но при большом желании и знании основ работы с электрическим оборудованием можно попробовать сделать освещение и своими руками. Самое главное – соблюдать все требования безопасности и внимательно отнестись к выбору оборудования для установки светильников.
Парная – сердце бани, именно здесь ароматные пары целебных трав проникают в каждую клеточку организма, благотворно воздействуя на все внутренние системы человека. Из-за пара и возникают сложности с выбором светильников – они должны иметь высокую степень защиты от влаги, коей в парилке очень много. Самые оптимальные светильники – со степенью защиты IP55/IP64. Нельзя забывать и о высокой температуре – светильники должны выдерживать температуру 120˚С.
При выборе светильников нужно сразу позаботиться о покупке декоративных абажуров. Это чаще всего деревянные «решетки», скрывающие сам светильник и позволяющие свету рассеиваться по парной. Здесь есть свои нюансы – если вы хотите оформить парную в таком стиле, нужно брать светильники с прозрачным стеклом. Если наличие абажуров не важно, лучше выбрать модель светильника с матовым стеклом, в этом случае свет будет мягким и располагающим к принятию оздоровительных процедур.
Есть свои особенности и в расположении светильников в парной. Их монтируют по верхним углам комнаты, поскольку в этих зонах температура ниже всего. Некоторые виды осветительных приборов располагают снизу, под лавочками.
После пребывания в парной хочется отдохнуть в приятных условиях, выпить чашечку горячего чая с медом. Разумеется, все это нужно делать при свете. В комнате отдыха можно устанавливать любые виды светильников, которые гармонично сочетаются с окружающим интерьером. Среди любителей сельского стиля очень популярны небольшие люстры и светильники из дерева, с элементами металла.
Вообще стиль кантри лучше всего подходит при оформлении освещения в комнате отдыха бани. Элементы цветов, растений, плетеные композиции, деревянные абажуры – в бане из бревна хорошо будут смотреться любые подобные приборы освещения.
Для освещения предбанника используются компактные светильники, основным назначением которых является не декоративная составляющая, а технические характеристики. В предбаннике должен быть яркий свет, больше к освещению этого сектора никаких особых требований не предъявляется.
Очень распространены настенные светильники для предбанника, они легко монтируются, имеют долгий срок службы и гармонично сочетаются с окружающим интерьером.
Моечная – это комната, где после жарких и изнуряющих паровых процедур тело расслабляется под струями воды. В традиционной бане нет душевых кабин или бассейнов, максимум – это бочка с холодной водой. Вода здесь буквально льется рекой – шайки, ковши, черпаки…!
В моечной следует устанавливать только влагозащищенные светильники со степенью защиты не менее IP55. Очень популярные светодиодные светильники для бань и саун IP64, они имеют элегантный дизайн, служат долго и экономят электроэнергию.
Освещение в бане должно быть мягким в парной и комнате отдых, но ярким в предбаннике и моечной. Каждая комната бани имеет свое назначение и требует приборов освещения с определенными характеристиками. Вот почему так важно внимательно подбирать осветительное оборудование для парной, моечной, предбанника или комнаты отдыха – правильно организованное освещение позволит в полной мере насладиться баней.
8 (495) 988-32-27 многоканальный
8 (800) 775-72-95 бесплатно по РФ
© 2010-2021 «Электропара»