Ваша корзина пуста.


Основные отличия металлогалогенных прожекторов от всех прочих

На сегодняшний день, представленные на мировом рынке осветительные приборы имеют множество внешних сходств, но технические показатели у них разительно отличаются. Основными характеристиками, на которые обращают внимание покупатели при выборе прожектора, это его экономность и качество светового потока. В нашей статье мы расскажем Вам об основных отличиях металогалогенного прожектора от всех прочих.

Для того чтобы разобраться во всех тонкостях и отличиях, необходимо ознакомиться с остальным модельным рядом данного оборудования, представленным на сегодняшний день потребителю, изучить его характеристики и целевые назначения.

В настоящее время, в прожекторах могут применяться самые разнообразные лампы, начиная от компактных люминесцентных, галогенных и светодиодных, заканчивая газоразрядными. Рассмотрим более детально каждую из перечисленных категорий, итак:

  • Люминесцентные прожекторы. Обладают внушительным сроком эксплуатации, славятся своей экономичностью и применяются преимущественно для обеспечения освещения производственных и общественных зданий.
  • Галогенные прожекторы. Благодаря своему необыкновенно яркому световому потоку, пользуются особой популярностью в освещении киностудий, выставочных и концертных залов. Они могут отлично подчеркнуть мельчайшие детали освещаемых объектов.
  • Светодиодные прожекторы. В последние годы эта разновидность осветительного оборудования стремительно набирает популярность. Используются они для подсветки архитектурных памятников и различных сооружений.
  • Газоразрядные прожекторы. Невероятно востребованное осветительное оборудование, яркими представителями которого считаются прожекторы, работающие на металлогалогенных лампах.

Металлогалогенные прожекторы - представляют собой высококачественное осветительное оборудование, обеспечивающее как внутреннее, так и внешнее освещение, с элементами заливки или акцентирования светового потока на конкретных деталях освещаемого объекта. Эта разновидность прожекторов, работает на газоразрядных лампах.

В их основе лежит процесс воздействия электрического тока на пары смесей, которые состоят из иодидов всевозможных металлов и ртути. Именно благодаря такому химическому составу используемых ламп, металлогалогенные прожекторы гарантировано обеспечивают высокую степень светоотдачи и отменную цветопередачу.

Основными отличиями металлогалогенных прожекторов от их аналогов, принято считать их стойкость к перепадам напряжения, весьма продолжительный срок службы, а так же огромный диапазон цветовых температур. Отметим, что в настоящее время существует множество моделей таких прожекторов, которые отличаются своим дизайном и мощностными характеристиками.

Область применения

Основным направлением работы металлогалогенных прожекторов, считается подсветка масштабных архитектурных сооружений, памятников, офисных центров. Металлогалогенные прожекторы обеспечат отличное освещение открытых или закрытых площадок, а так же выставочных комплексов, придавая им необыкновенный стиль и подчёркивая их индивидуальность.