Ваша корзина пуста.


Обогрев дома

Как только начинают дуть осенние ветры, идет дождь – в доме становится зябко, неуютно, хочется тепла. А в суровые зимние холода каждый мечтает, придя домой, хорошо обогреться, расслабиться у камина, почувствовать себя комфортно в своем жилище. 

Задумываясь об обогреве дома, каждый старается купить самый лучший прибор.  Посетив же хоть один специализированный магазин, сначала просто изумляешься: какое разнообразие! Масляные электрорадиаторы всевозможных размеров, электрокамины и инфракрасные коврики, конвекторы и вентиляторы. Как обычно, следует тщательным образом изучить всё предложенное изготовителями и торговой сетью, рассчитать с помощью специалистов, какой мощности обогреватели требуются в ваш дом. 

Обогрев дома

Виды электрического обогрева дома

Специалисты предлагают пять самых распространенных видов обогрева дома: во-первых, это уже упомянутые радиаторы с внутренней «начинкой» – маслом, то есть масляные. Очень распространены конвекторы. Многие магазины предлагают галогенные модели. Спросом пользуются тепловентиляторы, а также воздушные пушки. И, наконец, завершают эту пятерку обогреватели карбоновые. 

Несомненно, у каждого из вышеназванных приборов есть свои преимущества. Как, впрочем, они все имеют и некие минусы. Конечно же, самые распространенные, пришедшие к нам уже из прошлого века, это масляные радиаторы. Но в последнее время, благодаря новейшим разработкам, появились более современные усовершенствованные источники домашнего тепла. Давайте же рассмотрим подробнее, каким должен быть обогреватель вашего дома. 

Виды систем обогрева


Очень важным условием для деятельности источника обогрева помещения является, в первую очередь, такое качество: прибор обязан не сжигать кислород. Этим качеством обладают галогенные модели и «бабушкины» масляные. Они же имеют еще одно схожее достоинство – способность распространять тепло на обширной жилой площади (при наличии большой мощности). На этом их схожесть заканчивается. 

А в чем различия? Познакомьтесь с отличительными чертами этих приборов. 

Масляные обогреватели

В масляном радиаторе, естественно, используется масло, а в галогенном лампа, изготовленная по специальной технологии. Если первый дает тепло воздушной «подушке», то второй отдает свое волшебное тепло окружению: людям, предметам в комнате. 

Масляные обогреватели

Повторимся: именно радиаторы масляного типа имеют самую обширную площадь деятельности. Если же в них встроены еще и турбовентиляторы, то помещение обогревается практически мгновенно. К тому же масляную батарею, даже пусть она велика и тяжела, можно (благодаря колесикам) передвигать в разные уголки помещения. 

 

Конвекторы - самый комфортный обогрев

Конвекторы, обладающие одним основным элементом (спиралью или решеткой) очень медленно «гонят» тепло. Решетка может быть металлической или керамической. Существует миф, что только что упомянутые конвекторы уничтожают (сжигают) кислород. Некоторые исследователи, проводя испытания конвекторов в местах большого скопления пыли, придерживаются такого заблуждения. Сжигается не кислород, а накопившаяся на мебели, предметах обихода пыль. Поэтому не следует пренебрегать основным санитарным условием – тщательной и идеальной чистотой, чтобы обогреватель приносил лишь пользу.

Электрический конвектор - безопасный обогрев


И другой ошибочный взгляд на деятельность конвектора – якобы он работает в очень медленном темпе. Нет, это не так. Особенно хороши те приборы, которые дополнены вентиляторами. Конвекторы среди своих других «сородичей» по теплу выделяются тем, что могут отдать свое полезное тепло большим зданиям, обладая мобильностью и компактностью. 

Тепловентилятор - быстрый обогрев любого помещения в доме

И у следующего, изучаемого нами объекта, у тепловентилятора, есть свои «за» и «против». 

Тепловентилятор - самый быстрый обогрев

В настоящее время многие потребители отдают предпочтение вентиляторам с функцией обогрева, которые сравнительно быстро наполняют жилище «добрым» теплом. К тому же, оно равномерно распределяется по жилью. Обогреватели этого типа очень и очень разнообразны. Вы можете выбрать себе понравившийся прибор, исходя из нескольких аспектов: это размер, цвет, стиль, мощность и т.д. Что привлекательно: тепловентилятор обладает ступенями нагрева – от совсем слабого и умеренного, к сильному. Летом его можно использовать как обыкновенный вентилятор. 

Тепловые пушки - мощный обогрев

Пушка – это некая разновидность вышеописанного обогревателя. Она предназначена для работы в больших помещениях. К примеру, для обогрева складов. Пушки обладают огромной мощностью, действовать они могут круглосуточно.

Тепловая пушка быстро обогреет любое помещение

Карбоновые обогреватели

Одним из самых «ярких» ныне считаются карбоновые обогреватели. Основная примечательность этих предметов в использовании в их деятельности длинноволновых технологий. Карбоновое волокно расположено в вакуумной кварцевой трубке. Волокно имеет свойство нагреваться до 90 градусов, что позволяет использовать его в детских спальнях.

Карбоновые обогреватели

Также пожилым людям специалисты рекомендуют карбоновое тепло, так как оно буквально лечит (при попадании на людские тела) простуду, ревматизм, артриты. 

Как правильно выбрать прибор для обогрева

Выбирать систему обогрева нужно очень придирчиво, не спеша, обдуманно. Знайте: что, где, почем. Проконсультируйтесь с дипломированным, опытным специалистом в данной области. Когда вы точно знаете, что вам нужно, определились с истинными мастерами, какие вам нужны обогреватели, какой мощности, какого типа, тогда отправляйтесь в специализированные магазины за покупкой. Имейте в виду: продукция знаменитых брендов обойдется вам намного дороже, чем менее брендовая вещь. 

Ну что же, выбрав понравившуюся вам модель, подходящую по четким расчетам, по карману, дерзайте, устанавливайте в свое доме «доброе» тепло. Уюта вам, здоровья и надежности.