Ваша корзина пуста.


Монтаж кабель-канала

Любой согласится, что куча спутанных проводов не только выглядит не эстетично, но и создает определенную опасность. Ведь кабель может быть поврежден, его не обходят вниманием любознательные дети и домашние питомцы. А уж если вам приходится прокладывать дополнительные трассы для монтажа крупной техники или просто для увеличения количества розеток и выключателей, то без кабель-канала не обойтись. Сегодня производители предлагают различные варианты прокладки кабеля, в том числе это плинтусы со встроенным кабель-каналом. Недостатком такого монтажа является строго нормированная вместимость. Вам не удастся заложить туда столько провода, сколько вам требуется. К тому же напольная установка не всегда подходит. Например, подключение потолочных люстр или светильников требует установки кабель-канала на потолке, ведь не каждый захочет штробить бетонную поверхность, чтобы утопить провод там. Это требует определенных усилий и наличия специализированного инструмента. К тому же беспрепятственный доступ к проводам и кабелю увеличивает безопасность бытовых электроприборов. Вы можете в любой момент снять крышку кабель-канала и произвести необходимые манипуляции.

Кабель-канал представляет собой короб из ПВХ пластика, в который закладывают необходимое количество провода. Вы можете подобрать кабель-канал необходимого размера согласно толщине вкладываемых проводов или труб.

Достоинства кабель-канала из ПВХ

Некоторые покупатели предпочитают нечто более надежное, чем пластик, и выбирают кабель-канал из алюминия. Пластик можно быстро разрезать обычным строительным ножом, в отличие от металлических конструкций. Поцарапанные металлические детали выглядят тускло и могут испортить общий внешний вид, пластик же даже при повреждении остается красивым. ПВХ кабель-канал легкий и прочный, его трудно сломать – он отлично гнется. Богатые цветовые схемы позволяют удачно интегрировать его с любым интерьером.

Установка

Чтобы вырезать секцию нужной длины, следует тщательно произвести измерения и воспользоваться режущим инструментом. На рабочей поверхности чертится линия по уровню, вдоль нее удобно выровнять канал. Затем кабель-канал крепится на стене, потолке или другой плоскости при помощи саморезов. Внутрь ниши укладывается провод, затем сверху накладывается и защелкивается крышка. Вот и все, никаких сложностей в установке кабель-канала нет, с этим справится даже начинающий домашний мастер. Ваша проводка надежно защищена и вы в любое время можете получить прямой доступ к проводам.

 

Для монтажа под плитку, на светлых пластиковых панелях и бетонных поверхностях хорошо смотрится белый кабель-канал

Вы можете выбрать цветовую схему под свой стиль - бежевые и коричневые кабель-каналы подойдут под деревянные поверхности, вагонку