Ваша корзина пуста.


Ландшафтное освещение дачного участка

Ландшафтное освещение  неотъемлемый элемент современного приусадебного участка. Правильно подобранные светильники позволяют выгодно подчеркнуть все достоинства вашего участка и скрыть его недостатки. Освещение загородного   участка делится на два типа: функциональное и декоративное.

Функциональное освещение используется для подсветки садовых дорожек, патио, беседок, подъездных дорог и других зон, к  которым предъявляются повышенные требования безопасности. Тёмные неосвещённые дорожки и тропинки с неровной поверхностью могут послужить источником неприятных травм и безнадёжно испортить долгожданный загородный отдых. Для освещения дорог в садоводческом  товариществе или коттеджном посёлке отлично подойдут консольные ЖКУ светильники. Они устойчивы к агрессивному воздействию окружающей среды – влаги, перепадам температур, повышенной запылённости. В таких светильниках используются газоразрядные (натриевые , металлогалогенные) и энергосберегающие лампы с цоколем Е27 и Е40,  которые имеют высокие потребительские качества и значительный срок эксплуатации. Также имеются модели, оснащённые датчиками движения. В таком светильнике лампа загорается лишь при наличии движения в определенном секторе. В результате мы имеем экономию денежных средств.

Металлогалогенные и светодиодные  прожекторы используются также для подсветки архитектурных ансамблей, садовых дорожек, автомобильных стоянок. Благодаря своей энергоёмкости они незаменимы для освещения фасадов зданий,  прекрасно выделяют ландшафтные и архитектурные решения. В тёмное время суток прожектор также может служить декоративной подсветкой для фонтанов, бассейнов и других искусственных или натуральных водоемов.  Перед центральным  входом в дом лучше установить прожектор с датчиком движения, он не только сэкономит вам материальные средства,  но и избавит от негативного влияния на организм яркого света во время сна.

 

Для декорирования приусадебного  участка многие дачники и жители загородных домов используют шнур дюралайт светодиодный.  Технические характеристики и широкий спектр цветовой гаммы позволяют применять дюралайт светодиодный для украшения садовых деревьев, беседок, навесов и других архитектурных форм. Подключение дюралайта довольно простое, даже ничего не понимающий в электрике человек способен самостоятельно произвести все монтажные работы при соблюдении инструкции производителя.

В последние годы популярны также различные формы светильников на солнечных батареях. При выборе такого прибора следует ориентироваться на цену – ведь даже дешевые светильники прослужат вам минимум три года при соответствующем хранении зимой.

Ландшафтное освещение дачного участка – увлекательное занятие, которое принесет вам много радости впоследствии, когда вы будете наслаждаться красотой вечернего вида. При монтаже осветительного оборудования следует пользоваться услугами профессионального электрика, ведь от правильной установки зависит и продолжительность «жизни» прибора и ваша безопасность.

Читайте также:

Освещение придомовой территории

Освещение бассейна

Декоративное освещение загородного дома