Ваша корзина пуста.


Лампы для растений

Что такое фитолампы известно немногим, но что называется, попробовав раз, возвращаться к лампам с обычным спектром желание обычно не возникнет. Особенно ценят эти качества опытные садоводы и садоводы любители, выращивающие растения на полочках и на балконах. Для каждого отдельного случая используются разные лампы, так в обычных домашних условиях подойдут люминесцентные лампы. К плюсам таких ламп можно отнести низкое энергопотребление и высокую светоотдачу, и по сравнению с лампами накаливания, в несколько раз больший срок службы. Для нормального протекания процесса фотосинтеза такие лампы незаменимы, ведь свет это буквально пища для растений, особенно в зимнее время, когда световой день очень короткий. 

Так в чем, спросите вы разница обычных ламп и ламп с особенным спектром? Дело в том что, оптическая область света различается на ультрафиолетовую, невидимую для человеческого глаза, видимый спектр и инфракрасный, так вот наиболее полезна для растений видимая часть спектра, но и ее человек и растения видят по разному. Человеческий глаз наиболее чувствителен к желто-зеленому свету, а пик фотозинтеза у растений приходится на оранжево-красную часть, именно эта особенность и отличает обычные лампы, от фитоламп с оранжево-красным спектром.

Помимо люминесцентных ламп, существуют так же натриевые и металлогалогенные лампы, которые относятся к классу газоразрядных. По большей части они испульзуются в аграрных предприятиях, где света нужно очень много. Эти лампы так же имеют низкое энергопотребление и очень высокую светоотдачу. До появления светодиодов в широком обиходе, эти лампы считались самыми яркими из существующих. Для растений они незаменимы при корнеобразовании и цветении, а так же для высокого роста и созревания урожая.

Хотим пожелать вам успеха в растеневодстве и ниже приведем ссылки на лампы, которые можно выбрать в нашем интерент-магазине:

Днат лампы Sylvania SHP для растений

Натриевые лампы ДНАТ Osram Vialox

Люминесцентные лампы OSRAM FLUORA

Люминесцентные лампы SYLVANIA GROLUX

Натриевые лампы OSRAM PLANTASTAR

Натриевые лампы SYLVANIA GROLUX

Металлогалогенные лампы BLV Grow Master