Ваша корзина пуста.


Как выбрать лучший светодиодный прожектор

Популярность экономически эффективных источников света связана с огромной экономией средств, вот почему светодиодный прожектор с успехом используется при создании освещения в самых различных областях. Для красочного оформления коттеджа или загородного дома как нельзя лучше подойдут светодиодные прожекторы, они также используются и для наружного освещения уличных зданий, парков, площадей.

Отличные технические характеристики и многообразие моделей позволяет выбрать прожектор для организации лучшего светодиодного освещения. При выборе следует опираться на назначение прибора, от этого зависят основные характеристики: мощность, степень пыле- и влагозащиты, напряжение сети.

 

На что обратить внимание при выборе прожектора

Степень защиты от пыли и влаги обозначается двумя буквами IP и двумя цифрами.  Прожекторы IP65 можно использовать для создания уличного освещения, они герметичны и надежно защищены от попадания внутрь воды, грязи.

Мощность напрямую влияет на силу светового потока, измеряемую в люменах Lm. Так, матричный светодиодный прожектор мощностью 100 W LED Matrix CUBE дает около 8000 Lm, в то время как аналогичный прожектор с галогенной или металлогалогенной лампой лишь около 4000-5000 Lm. Это еще раз доказывает непревзойденную эффективность светодиодного прожектора.

Стоимость может быть самой разной, все зависит от производителя и мощности. Часто светодиодные прожекторы китайского производства незаслуженно обвиняются в плохом качестве, это не совсем верно. Например, прожекторы Foton Lighting прослужат верой и правдой долгие годы, правда и цена их не такая низкая, как в сомнительных магазинах.  

Светодиодные прожекторы с датчиком еще больше экономят электроэнергию, ведь они включаются лишь при обнаружении в рабочей области движения. Такие приборы устанавливают для освещения подъездных путей, дорожек, в парках – чаще всего при создании уличного освещения.