Ваша корзина пуста.


Инструкция по установке галогенных прожекторов

На сегодняшний день, галогенные прожекторы применяются практически повсеместно, ввиду своей универсальности и отличных технических показателей. В нашей статье мы поговорим о наиболее эффективных способах установки данного осветительного оборудования, а так же приведём множество полезных советов, которые значительно облегчат процесс их монтажа.

Прежде всего, следует знать, что галогенные прожекторы излучают минимальный уровень УФ-излучения, что даёт возможность использовать их в закрытых торговых помещениях. А благодаря широкому спектру всевозможных оптических отражателей, можно добиться уникального освещения, состоящего из симметричных световых потоков.

Выбор прожектора

Для достижения максимального эффекта, следует подбирать те типы осветительного оборудования, которые оптимально подойдут для конкретных условий эксплуатации. Существуют разные виды галогенных прожекторов для наружного и внутреннего освещения, при их выборе обязательно проконсультируйтесь с профессионалами.

Размещение прожектора

После того, как Вы подобрали наиболее подходящий для Вас прожектор, нужно определиться с его правильным местоположением, в котором КПД данного осветительного оборудования будет наиболее высоким. Размещать галогенный прожектор необходимо вдали от всевозможных горючих материалов.

Отметим, что если помещение закрытое, то наличие хорошей вентиляции является обязательным условием эксплуатации данных прожекторов, поскольку она будет способствовать снижению температуры.

Монтаж и подключение оборудования

Определившись с местоположением, можно приступать непосредственно к процессу монтажа галогенного прожектора. Применяя в виде шаблона монтажную скобу, необходимо отметить позиции для винтовых отверстий. Затем, применяя винты, закрепите её - обеспечив тем самым максимально надёжное крепление. Проведя данные манипуляции, в выбранном месте можно временно установить прожектор.

  • Осмотрев заднюю часть прожектора, доберитесь до контактной коробки
  • Обеспечьте себе доступ к контактам, выкрутив винты крепления и сняв защитную крышку
  • Запустите магистральный кабель (МК) через находящийся в коробке канал
  • Закрепите МК специальным зажимом и соедините его с нужным контактом
  • Вкрутите винты, закрепите зажим и закройте крышку коробки

Установка лампы в прожектор

Для замены или установки лампы, Вам необходимо сосредоточиться на лицевой части прожектора, выкрутить винт и открыть стеклянную крышку. Галогенные лампы надёжно фиксируются в патроне с обеих сторон, с помощью специальных держателей пружинного типа. Установите лампу так, чтобы контакт был равномерным с двух сторон.

Крайне не рекомендуется прикасаться к лампе руками, но если этого избежать не удалось, смочите полотенце спиртом и аккуратно протрите стекло лампы. После этого, верните крышку в исходное положение и закрутите винт.

Безопасность

Применяя галогенные прожекторы для наружного освещения, убедитесь, что МК надёжно изолирован. Лучше всего обращаться за помощью к специалистам по монтажу, которые гарантировано, обеспечат качественную установку прожектора по всем требованиям безопасности.

В процессе работы, галогенные прожекторы достаточно сильно нагреваются, поэтому к корпусу и стеклу лучше не прикасаться.