Ваша корзина пуста.


Где и как лучше всего использовать потолочные светильники?

В нашей статье, мы расскажем Вам о наиболее популярных встраиваемых потолочных светильниках, их разновидностях и том, как и где их лучше всего использовать. Как правило, точечные потолочные светильники пользуются наибольшей популярностью, ввиду своих компактных размеров, но мощного светового потока. Итак, рассмотрим наиболее известные виды встраиваемых потолочных светильников более детально.

Точечные светильники

Для достижения максимального эффекта, эту категорию осветительного оборудования принято использовать для направленного освещения конкретных, небольших участков интерьера. Они одинаково хорошо могут быть вмонтированы как в натяжные, так и подвесные потолки.

В зависимости от своей конструкции, они могут быть неподвижным (надёжно зафиксированными) и поворотными (часть арматуры является подвижной, для максимально удобства и регулирования направления светового потока). Источником света в светильниках данного типа, выступают преимущественно галогенные лампы, реже - лампы накаливания минимальных размеров, поверхность которых покрыта зеркальным отражателем.

Для потолочных поверхностей, трудно подыскать более эффективное решение, нежели одну из разновидностей точечных потолочных светильников, которые могут создать превосходный зрительный эффект, который придаст интерьеру или отдельным его частям, особый вид.

Интересной их особенностью считается то, что они способны зрительно увеличивать объём комнаты и делать выше потолок. Отмети, что существует и более мобильная версия таких светильников, оборудованная специальной прищепкой, позволяющей крепить их в любом из потолочных выступов, или мебели.

Панельные светильники

Они, как правило, чаще всего используются в подвесных потолках. В зависимости от конструкции потолка, подбираются оптимально подходящие по дизайну и размеру светильники, которые оптимально подходят к нему, поскольку монтируясь в потолочные панели, они становятся неотъемлемой частью подвесного потолка.

В них применяются люминесцентные лампы, славящиеся своим отменным потоком направленного света. Изготавливаются они из пластика и метала, могут иметь разные формы и размеры. Для максимального эффекта, рекомендуется устанавливать их по несколько штук в помещении.

Люстры

На сегодняшний день, один из самых востребованных потолочных светильников, изготавливающийся в самых различных видах и формах. Устанавливая подобный осветительный прибор, излучаемое им направление светового потока, уже никогда не будет изменено, поэтому нужно тщательно выбирать место размещения люстры.

В классическом варианте, они устанавливаются непосредственно по центру потолка, с направленным световым потоком вниз, обеспечивающим яркое и равномерное освещение помещения. Реже, они могут быть установлены в зависимости от дизайнерских решений, как элемент подсветки определённых частей комнаты, обеденного стола, например.

Таким образом, без встраиваемых потолочных светильников, сегодня трудно было бы представить комфортное пребывание в помещении. Они придают интерьеру неповторимый колорит, и делают отдых максимально приятным и комфортным.