Ваша корзина пуста.


Электрические розетки

Электрические розетки есть везде, куда дотянулась длинная рука прогресса. Они служат для подключения к электросети. Совсем недавно выбор розеток в магазинах был довольно скудный, они отличались лишь цветовой гаммой и способом монтажа. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент этих приборов, представленный в различных модификациях. От многообразия расцветок может запестрить в глазах – белые, бежевые, коричневые, золотые, бронзовые – вся палитра на ваш вкус. Также розетки электрические могут различаться по методу установки, степени пыле- влагозащищенности, количеству фаз, а также имеют конструкционные отличия. Мы расскажем, как правильно выбрать электрическую розетку для дома.

Как правильно выбрать электрическую розетку для дома

Тип проводки. Розетки бывают открытой (наружной) и скрытой (внутренней) проводки. Наружная проводка чаще всего используется там, где нет возможности спрятать провод внутри стены, или того требует техника безопасности. При монтаже наружной проводки кабель прячут в кабель-канале, благо их цветовая расцветка также довольно богата, и можно подобрать практически любой цвет. Такой тип проводки более безопасен, так как вы можете быстро получить доступ к поврежденному проводу. Скрытая проводка более эстетична – на стене видно лишь розетку (кстати, ее можно очень красиво оформить, используя рамку аналогичного цвета).

Стандарты розеток. Еще два-три десятка лет назад в России использовались розетки советского образца. Теперь вы можете купить электрическую розетку европейского стандарта, причем именно они занимают основную нишу на рынке. Это понятно, ведь электрические приборы и бытовая техника в магазине имеют аналогичные штепсели, которые не подходят к обычным советским розеткам. В этом случае вам придется использовать специальные переходники, что не очень удобно. Лучше сразу приобретать современные розетки.

Розетки с заземлением и без – в чем разница? Во-первых, розетка с заземлением имеет две пружинистые клеммы с боков, то есть отличается по внешнему виду. Во-вторых, она предназначена для подключения к трехфазной сети. Современные дома оснащены именно  такой проводкой. Розетки с заземлением используются при установке стиральных машин, электрических плит и прочих электроприборов. Мы не рекомендуем устанавливать в квартире все розетки с заземлением, в них может не поместиться штепсель техники с ограничителем. Лучше все-таки оставить пару-тройку розеток с обычной конструкцией.

Шторки. Розетки со шторками могут предотвратить возникновение несчастных случаев, если у вас есть маленькие дети. Они имеют своеобразную «крышку», закрывающую гнездо розетки, и не нанесут вреда ребенку, даже если он попытается засунуть туда пальцы или посторонние предметы. Также шторки играть важную роль в защите от влаги, что бывает очень важно при использовании в помещениях с повышенной влажностью. Чаще всего розетки со шторками в бытовых условиях используются в ванной комнате, ведь именно там мы сушим волосы феном, стираем белье, используем вытяжные вентиляторы.

Количество розеток на одной панели. В условиях ограниченного пространства не всегда удобно пользоваться одной розеткой, а переходники и удлинители не очень эстетично выглядит. Поэтому вы можете выбрать одинарные, двойные и даже тройные розетки. Они расположены на одной панели и очень удобны, поскольку вам не нужно выдергивать вилку прибора каждый раз, чтобы воткнуть вилку от другого.

Производители. В интернет-магазине ЭлектроПара  вы можете купить электрические розетки от ведущих отечественных и зарубежных производителей: Legrand, Makel, ABB, Шнайдер Электрик, Gira  и другие. Все представленные приборы соответствуют российским и международным стандартам безопасности, имеют привлекательный дизайн. Мы предлагаем низкие цены на электрические розетки и гарантируем качество.