Ваша корзина пуста.

Замена лампы в точечном светильнике

22.04.2016

В последние годы популярность натяжных и подвесных потолков значительно увеличилась. Эти конструкции позволяют создать неповторимый интерьер в доме и всегда используются для организации освещения точечными светильниками. В зависимости от типа используемого  источника света срок замены лампочки может варьироваться.

Галогенные лампы отличаются отличной цветопередачей и миниатюрными размерами. Однако зависимость от условий сети может сократить гарантийный срок службы в два, а то и в три раза. К тому же галогенки могут потерять половину силы света уже через несколько месяцев службы.

Современные светодиодные лампы не менее популярны. Они выделяются долговечностью, устойчивостью к вибрациям, выпускаются в различных размерах и подходят практически к любому светильнику. Но и они могут перегореть, что приведет к необходимости заменить лампу в точечном светильнике натяжного или подвесного потолка.

Руководство по замене лампы

Заменить лампу в точечном светильнике можно самостоятельно, это довольно просто и безопасно при соблюдении ряда правил. К тому же весь процесс установки новой лампы не займет у вас много времени.

Прежде чем проводить работу по замене, нужно знать возможные сложности. Так,  галогеновые лампы не терпят прикосновения рук – микроскопические жировые следы остаются на колбе лампы, что может послужить причиной ее взрыва.

  1. Перед заменой лампы нужно обесточить потолочный светильник, отключив подачу на него электричества. Самый оптимальный вариант – отключить соответствующий автомат, но часто хозяева просто выключают свет с помощью комнатного выключателя. Помните: работать под напряжением опасно для жизни и здоровья.
  2. На следующем этапе нужно выкрутить старую лампу. Делать это лучше всего в перчатках, слишком часты случаи, когда под силой механического воздействия хрупкая колба лампочки лопалась прямо в руках. Обычно выкручивать нужно против часовой стрелки, однако в последнее время стали встречаться китайские люстры с «нетрадиционной резьбой». При выкручивании лампы постарайтесь избегать усилий.
  3. Вкрутите новую лампу. Если вы не знаете точно, какие лампочки используются в точечных светильниках, сначала лучше снять старую перегоревшую лампу, и взять ее с собой в магазин для покупки новой.
  4. Если подача напряжения была сделана отключение автомата, нужно перевести его рычаг в рабочее положение. При отключении света в комнате нажимаем на выключатель и проверяем наличие света. 

Бренды
PHILIPS
SYLVANIA
Schwabe Hellas
OSRAM
Евросвет
FOTON LIGHTING
Lightstar
Timberk
Vossloh Schwabe
DEVI
ELECTROSTANDARD
VIKO
LEGRAND
ABB
BLV
TASCHIBRA
Меркурий
Теплолюкс
Gauss
Makel