Ваша корзина пуста.

Правильное тепло с установкой конвекторов отопления

28.09.2015

Отопление в квартирах и загородных домах требует грамотного подхода. Электрические конвекторы имеют неоспоримые преимущества перед другими отопительными приборами:

  • Не сушат воздух
  • Не сжигают кислород
  • Быстро распределяют нагретый воздух
  • Безопасны для детей и животных
  • Отличаются демократичной ценой
  • Настенный и напольный метод монтажа
  • Широкий выбор дополнительных опций

Установка конвекторов отопления довольно проста, особенно в случае напольных моделей. Достаточно лишь поместить прибор в нужное место и подключить к сети. Такие приборы чаще всего используются для локального обогрева.

Бытовые конвекторы могут устанавливаться на стену, это стационарный метод, позволяющий не утруждать себя постоянным перемещением агрегата из комнаты в комнату. Современные модели отличаются превосходным дизайном, компактными размерами и подходят для любого помещения. 

Правила установки электрических конвекторов

В отличие от тепловентиляторов и напольных масляных радиаторов, установка электрического конвектора при настенном методе монтажа потребует проведения некоторых работ. Рассмотрим основные правила установки  электрических конвекторов отопления.

  1. Настенный конвектор нужно устанавливать в местах наиболее холодных точек – под окнами, так тепло будет защищать от холодного сквозняка;
  2. Перед монтажом убедитесь, что поверхность ровная;
  3. Электрическая розетка должна быть расположена непосредственно рядом с прибором, использование удлинителей и сетевых фильтров нежелательно;
  4. Пространство возле конвектора должно быть свободным, не допускается установка за шторами, за дверью, рядом с вентиляционной решеткой;
  5. Следует выдерживать следующие минимальные дистанции: от стен и пола 20 см, от розетки 30 см.
  6. Помните: конвектор работает по принципу естественной конвекции. Холодный воздух с нижней части помещения поступают на нагревательные элементы. Нагретый воздух устремляется вверх, поэтому желательно устанавливать конвекторы именно в нижней зоне комнаты.

При настенном методе установке фиксируются точки будущего расположения конвектора, затем сверлятся монтажные отверстия. Для крепления следует использовать кронштейны, входящие в комплектацию.

В подготовленные отверстия вставляют пластиковые колпачки, в которые вкручиваются крепежные элементы, затем с помощью кронштейна конвектор устанавливается на подготовленное место. Ничего сложного – с этим заданием можно вполне справиться самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов.


Бренды
PHILIPS
SYLVANIA
Schwabe Hellas
OSRAM
Евросвет
FOTON LIGHTING
Lightstar
Timberk
Vossloh Schwabe
DEVI
ELECTROSTANDARD
VIKO
LEGRAND
ABB
BLV
TASCHIBRA
Меркурий
Теплолюкс
Gauss
Makel