Ваша корзина пуста.


Светодиодная подсветка мебели

Помимо яркого общего освещения, представленного потолочными светильниками, для создания уникальных интерьеров широко используется локальная подсветка. Это зональная подсветка кухни, гостиной, столовой и любой другой комнаты помещения. Желая создать оригинальный дизайн квартиры или дома, его хозяева активно используют подсветку для освещения в шкафах-купе, над зеркалами и полками, в местах установки декоративных элементов.


Для подсветки мебели можно выбрать различные источники света, сегодня большим спросом пользуются светодиодные ленты, встраиваемые светильники с различными типами ламп. Грамотно спланированная подсветка позволяет придать обычному коридору, детской комнате или спальне роскошный вид.

Самый широко используемый тип мебельной подсветки – установка акцентного освещения над кухонной рабочей зоной. При мытье посуды, готовке пищи и других домашних делах свет практически не освещает нужные участки. Для получения хорошего обзора в навесной шкаф, расположенный над нужным участком, встраивают специальные точечные светильники. Одним из способом создания кухонной подсветки является светодиодная лента, купить которую вы можете в нашем магазине.

Подсветка с помощью светодиодной ленты

Светодиодная лента представляет собой гибкий шнур, на одной стороне которой нанесена клейкая основа для быстрого монтажа, а на другой расположены диоды. Светодиодные чипы могут излучать разные цвета, в зависимости от модели. Установка ленты своими руками очень проста – нужно наклеить ее на нижнюю поверхность шкафа с наружной стороны, причем клеить можно в несколько рядов.

При монтаже возможны проблемы, например, по углам лента упорно не хочет приклеиваться, поэтому следует в этих местах завязать узелки и прикрепить их на двусторонний скотч. После наклеивания лента подключается к блоку питания, при желании можно установить дополнительный выключатель на стену. Монтаж светодиодной ленты для мебельной подсветки является хорошим способом создания яркого освещения.

Подсветка мебели, шкафов и зеркал светильниками

Для подсветки мебели активно используются точечные светильники, представленные в двух типах: накладные и врезные (встраиваемые). Для экономии пространства и соблюдении общего стиля лучше всего пользоваться встроенными светильниками – на мебели будет расположен аккуратный корпус диаметром всего несколько сантиметров, причем он будет на одном уровне с поверхностью шкафа.

Такие светильники могут иметь поворотную конструкцию для быстрого изменения угла освещения, также они различаются по типу используемых ламп, цоколю и внешним параметрам. Для их монтажа нужно прорезать небольшое отверстие в рабочей поверхности шкафа, и установить светильники.

В качестве элементов освещения используют различные виды ламп, наиболее часто это галогенные и светодиодные источники света.

Подсветка светодиодными светильниками

В качестве дополнительного освещения отлично смотрится светодиодная подсветка зеркал, шкафов и прочей мебели. Светодиоды имеют массу преимуществ:

  • Экономия электроэнергии (до 95% по сравнению с лампой накаливания)
  • Долговечность (до 50 000 часов)
  • Яркое ровное свечение без миганий и мерцаний
  • Безопасность (не содержат ртути)
  • Устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды, ударам и вибрации

Единственным недостатком светодиодных светильников можно назвать относительно высокую цену, которая быстро окупится за счет экономии электричества.

Подсветка галогенными лампами

Для подсветки мебели активно используют галогенные лампы, под их цоколь заточена большая часть встроенных светильников. При всех своих плюсах галогенные лампы имеют один существенный минус – они сильно  нагреваются, что не может не оставить следов на мебели. В результате можно наблюдать через некоторое время неопрятные круги на поверхности вокруг светильника.

Галогенные лампы имеют также и неоспоримые преимущества, среди которых великолепная цветопередача. Не случайно галогенки самые ходовые модели при освещении витрин ювелирных магазинов. Нужно иметь в виду, что галогенные лампы работают от напряжения 12В,  24В и 220В, поэтому при покупке нужно уточнить данный параметр.

При монтаже любых видов подсветки мебели следует уделить особое внимание правилам пожарной безопасности – сильный нагрев может привести к возгоранию легковоспламеняющихся материалов.