Ваша корзина пуста.


Подключение телефонной розетки Легранд

Схема подключения телефонной розетки ЛеграндНесмотря на стремительное развитие мобильной связи, стационарные телефоны продолжают оставаться востребованными практически у любой категории населения. Телефонные розетки можно встретить повсеместно – в частных домах и квартирах, офисах, на предприятиях, что уж говорить о государственных учреждениях. Прямой городской номер используется подавляющим количеством коммерсантов, поскольку внушает большее доверие, нежели мобильный. Вот почему спрос на телефонные розетки не падает даже с поступлением на рынок новейших беспроводных девайсов.

Подключение телефонной розетки Легранд довольно простое, если изучить инструкцию по ее монтажу. Довольно простая схема подключения, минимальное напряжение и связанная с этим почти полная безопасность позволят вам быстро подсоединиться к телефонной сети.

Следует отметить, что продукция компании Legrand соответствует всем необходимым нормам и уже давно полюбилась российским покупателям за превосходный дизайн, высокую степень надежности, долговечность. Электрические, телефонные, интернет розетки пользуются особым спросом у всех групп потребителей. Широкий ассортимент продукции позволяет подобрать выключатели и розетки в одном стиле под свой интерьер.

Подключение телефонной розетки Легранд под силу даже начинающему электрику и любому домашнему мастеру. Вы не испытаете никаких сложностей в процессе монтажа. Если вы ни разу не устанавливали телефонную розетку – не беда, причин для беспокойства нет абсолютно никаких. Это связано, в первую очередь, с очень низким напряжением в сети – нет вероятности удара электрическим током. Максимум, что вы можете почувствовать при прямом контакте с оголенным проводом – это легкое покалывание. Правда при вызове абонента напряжение увеличивается до 120 В, а это уже довольно неприятные ощущения. Схема подключения телефонной розетки Легранд довольно проста. 

У розеток Легранд есть неоспоримое преимущество – встроенная система зачистки, поэтому вам не придется долго возиться с проводами. Как мы видим, подключение происходит путем поворота контактного механизма на четверть оборота без утомительной зачистки провода. Самые популярные телефонные розетки – RJ14 с 4 проводами и контактами. Если вы производите подключение телефонной розетки Легранд у себя дома, где есть только одна линия, используйте два средних контакта. Нужно установить розетку в офисе, где требуется еще одна телефонная линия – подключаются внешние контакты, все очень просто. Если у вас возникли трудности, помните – провода телефонной розетки подключаются по цвету.

Телефонный кабель имеет конструкцию с двумя жилами, которые соединяются последовательно с соответствующими контактами розетки. Помните – каждая клемма предназначена только для одной жилы, не надо зачищать провод! После подключения следует проверить его работоспособность, только после этого можно закрепить розетку в подрозетнике. Надеемся, что подключение телефонной розетки Легранд не вызовет у вас никаких трудностей.